Testen Sie Ihr
Wissen zu Eisenmangel

Vegetarischer Lunch – Powersalat im Glas

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Kichererbsen
  • 100 g Quinoa rot
  • 1 Rande, gekocht
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • ½ Bund Pfefferminze (I)
  • 40 g Mandeln
  • 1 dl Apfelsaft
  • ½ dl Kokosmilch
  • ½ Bund Pfefferminze (II)
  • ½ Limette, Saft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen. Abgiessen und in Wasser ca. 1 Stunde weichkochen. Abgiessen und abkühlen lassen
  • Quinoa kalt abspülen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen
  • Rande klein würfeln
  • Apfel und Birne waschen und klein würfeln
  • Pfefferminzblätter (I) in feine Streifen schneiden
  • Mandeln hacken
  • Für die Sauce Apfelsaft, Kokosmilch und Pfefferminzblätter (II) in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Sauce in zwei Gläser verteilen und die restlichen Zutaten einfüllen. Mit Deckel verschliessen und bis zum Verzehr kaltstellen.

Tipp:

  • Anstelle von getrockneten Kichererbsen Dosenkichererbsen verwenden
  • Salat lässt sich gut am Vorabend zubereiten

Eisengehalt: ca. 25 mg

Cookie-Einstellungen

Impressum

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies verschiedener Kategorien. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Details anzeigen
Cookie-Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen Ihnen sicherheitsrelevante Funktionalitäten.
Statistik & Marketing (1)
Um unser Angebot und unsere Webseite ständig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte laufend optimieren.
Die Marketing Cookies dienen dazu um Ihnen passende Inhalte/Anzeigen in unserer Werbung anbieten zu können. Somit können wir Nutzern Angebote präsentieren, die für Sie besonders relevant sind.
Details ausblenden