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Kritharaki-Nudelpfanne mit Gemüse und Hack

Ein rustikales und leckeres Pfannengericht mit mediterranem Aroma. Perfekt für die ganze Familie oder auch für grössere Runden.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchetti
  • 1 rote Peperoni
  • 4 Tomaten
  • 500 g Rinderhack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer, Peperonipulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Kritharaki-Nudeln (griechische Nudelspezialität)
  • 100 g Feta-Würfel mit Kräutern
lässt sich gut vorbereiten, laktosefrei

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni, Zucchetti und Tomaten waschen. Die Zucchetti in kleine Würfel schneiden, die Tomaten grob würfeln. Die Peperoni halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Peperoni ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Rinderhack zusammen mit den Zwiebeln darin bei grösserer Hitze 6-8 Minuten knusprig braten. Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann den Knoblauch, Zucchetti und Peperoni zugeben und das Gemüse 6-8 Minuten bissfest anbraten. Gemüse salzen und dann die Tomaten sowie das Tomatenmark mit in die Pfanne geben.
  • Die Nudeln abschütten und mit in die Pfanne geben. Die Gemüse-Nudel-Hack-Mischung nochmal mit Salz, Pfeffer und Peperoni würzen. Kurz vor dem Servieren die Feta-Würfelchen darüber streuen und kurz mit erwärmen.

Tipp:
Dieses Gericht schmeckt übrigens auch mit Reis oder einer anderen Nudelsorte lecker.

Nährwerte pro Portion:
607 kcal, 29 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 5 mg Eisen
Pro Portion: 5 mg Eisen = ca. 1/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen