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Grünes Gemüse-Curry mit Rindfleisch

Dieses leckere Curry ist fix zubereitet und bringt im Handumdrehen die vielfältigen Aromen der asiatischen Garküchen auf den Teller.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Erbsen (gefroren)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 400 g mageres Rindfleisch zum Kurzbraten (z.B. Roastbeef, Steak)
  • 2 Beutel Reis
laktosefrei, glutenfrei

Zubereitung

  • Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen. Das obere Drittel der Frühlingszwiebeln und die Wurzelplatte abschneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten halbieren. Die Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und grosse Röschen nochmal zerteilen. Die Erbsen zum Antauen in ein Sieb geben.
  • Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Öl in einer grossen (Wok-)Pfanne erhitzen. Das Fleisch zusammen mit der Currypaste hineingeben und von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
  • Gemüse zugeben, alles salzen und weitere 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
  • Kokosmilch angiessen und 10 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
  • Reis abgiessen. Das Curry nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Currypaste abschmecken und mit dem Reis servieren

Tipp:
Schmeckt auch lecker mit anderen Gemüsesorten wie Peperoni, Zucchetti oder Karotten.

Nährwerte pro Portion:
712 kcal, 28 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiss, 8 mg Eisen
Pro Portion: 8 mg Eisen = ca. 2/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen