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Erbsen-Nudeln mit Zitronen-Frischkäse-Sosse

Erbsennudeln sind aus getrocknetem Erbsen-Mehl hergestellt und punkten durch ihren hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiss, Eisen und Ballaststoffen. Die herrlich zitronige Frischkäse-Sosse gibt diesem Essen eine tolle Frische!

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • einige Zweige frisches Basilikum
  • 500 g Erbsen-Nudeln
glutenfrei, ballaststoffreich, reich an pflanzlichem Eiweiss

Zubereitung

  • Die Frühlingszwiebeln waschen, das obere Drittel und die Wurzelplatten entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  • 1 EL Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Frischkäse und Milch zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und erhitzen.
  • Die Zitrone heiss abwaschen und 1/2 TL Schale abreiben. Den Saft einer Hälfte auspressen. Zitronenschale und 1-2 EL Saft zur Sosse geben. Ist die Konsistenz der Sosse noch zu sämig, zusätzlich 3-4 EL Nudelwasser zugeben.
  • Erbsen-Nudeln abschütten. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Sosse und Basilikumstreifen servieren.

Tipp:
Erbsen-Nudeln zerfallen sehr leicht, wenn sie etwas länger gegart werden. Deshalb unbedingt die angegebene Kochdauer einhalten.

Nährwerte pro Portion:
646 kcal, 21 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiss, 7 mg Eisen
Pro Portion: 7 mg Eisen = ca. 1/2 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen