Pierre Fabre Pharma
Testen Sie Ihr
Wissen zu Eisenmangel

Dinner for two – Tatar-Duo mit Nüsslisalat

Für 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Bresaola
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • 1-2 Gewürzgurken
  • 1 kleine Schalotte
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 50 g saurer Halbrahm (I)
  • 30 g grober Senf
  • 100 g Beluga Linsen
  • 1 Rüebli
  • ½ kleiner Fenchel
  • 50 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • etwas Limettensaft
  • Aceto Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Nüsslisalat, gewaschen & gerüstet
  • 20 g Kürbiskerne, geröstet

Zubereitung

  • Bresaola in sehr feine Streifen schneiden
  • Oliven und Gewürzgurken klein hacken
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Petersilie fein hacken
  • Alles mit saurem Halbrahm (I) und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Linsen im Wasser ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
  • Rüebli und Fenchel in Brunoise schneiden und während den letzten 5 Minuten mit den Linsen mitköcheln. Abgiessen und abkühlen lassen
  • Abgekühlte Linsen mit saurem Halbrahm (II) und Granatapfelkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Für das Dressing etwas Limettensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen über den Salat geben
  • Tatar mit Salat anrichten
Eisengehalt: Ca. 25mg
Um Ihnen bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite den bestmöglichen Service und die höchstmögliche Benutzerfreundlichkeit gewährleisten zu können, verwendet unsere Website Cookies. Wenn Sie unsere Website weiter nutzen, stimmen Sie der Speicherung von Cookies zu.