Aufstrich aus grünen Erbsen

Dieser vegane Brotaufstrich aus grünen Erbsen schmeckt nicht nur herrlich frisch und lecker, sondern liefert auch reichlich pflanzliches Eisen.

Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g grüne Erbsen (gefroren)
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Frische Kräuter wie z.B. Kresse, Schnittlauch, Petersilie
vegan, glutenfrei, laktosefrei, kalorienarm

Zubereitung

  • Die Erbsen antauen lassen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Die Kräuter hacken.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Bouillon auffüllen. Die Erbsen 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Erbsen mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.

Tipp:
Schmeckt lecker als Aufstrich auf geröstetem Brot, aber auch als Dip zu Crackern oder Gemüsesticks.

Nährwerte pro Portion:
82 kcal, 4 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiss, 1 mg Eisen
Pro Portion: 1 mg Eisen = ca. 1/12 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen